KIWANIS Ferienschule vom 05.August - 16.August 2019
In kleinen Lerngruppen Themen aus den Hauptfächern wiederholen und
an interaktiven Workshops teilnehmen.
Weiter Informationen und Anmeldungen in den Sekretariaten der Werkrealschule und der Realschule
oder online unter: Ferienschule | Kiwanis Club Emmendingen/Baden eV.

hummel 2019 1

Pneumatik -Projekt mit der Firma Hummel

Am Freitag, den 5. Juli 2019, besuchten Auszubildende der Hummel AG die Technikgruppe der Klasse 8b. Die Schüler erlernten Grundlagen der pneumatischen Steuerungstechnik, sowie Basiswissen im Umgang mit Druckluft.
Vielen Dank an Hr. Matusche und Hr. Held für die Durchführung, es hat allen Beteiligten neue Erkenntnisse gebracht und den Schülern viel Freude bereitet

jtfo 2019 mae b

jtfo 2019 ju b

Mädchen- und Jungenmannschaft gewinnen beim Kreischülersportfest  in Teningen.

Bei diesem  Leichtathletikwettkampf im Rahmen des Bundeswettbewerbs - Jugend trainiert für Olympia - holten in der Wettkampfklasse 3/2 unsere beiden Mannschaften den 1. Platz.

Bei den Mädchen nahmen teil: Sara, Eva, Sharon, Sanele, Denise, Fabienne, Marlene, Jana, Favour und Helin.

Bei den Jungs traten an: Edin, Linus, Lukas, Niklas, Argas, Steven, Niklas, Isaiah und Tamaz

Wir gratulieren herzlich!

sozialpraktikum 2019 1

Sozialpraktikum im Alamannenmuseum Vörstetten

Wie jedes Jahr findet zurzeit in den 7. Klassen das Sozialpraktikum im Alamannenmuseum in Vörstetten statt. Die Schüler sind in unterschiedlichen Gruppen eingeteilt und haben dieses Jahr schon ein großes Insektenhaus gebaut, Lehmöfen repariert und weiter gebaut  und Reparaturarbeiten am Wohnstallhauses ausgeführt. Geplant ist noch die Herstellung von Flechtzäunen, der Bau einer kleinen Hütte aus Weidenruten und eines mobilen Haags für Stallhasen.

BJS 2019 2

Bundesjugendspiele 2019

Am letzten Freitag fanden im Stadion die Bundesjugendspiele in der Leichtathletik statt. Nach den regnerischen Tagen zuvor,  waren die Bedingungen bei Sonnenschein nahezu ideal.

b malen wie miro 3

Projekttage 2019

Vom 8.-10. April fanden die traditionellen Projekttage statt. Das Angebot war breit gefächert und sehr vielfältig: -Raufen nach Regeln - Mountainbike-Touren - Malen wie Miro - Trickfilm  - Kunst aus Elektroschrott - Herstellung eines Bumerangs - Wir entdecken die Regio mit dem ÖPNV - Streetart (upcycling alter Landkaten) - in Denzlingen, um Denzlingen, um Denzlingen drum rum - Gesellschaftsspiele : jede Schülerin und jeder Schüler konnte bei dieser Auswahl etwas finden, das ihn interessiert.