Hoffnungsfunken web

Hoffnungsfunken – Gottesdienst am Donnerstag 12.12.2019 um 7:45 Uhr

„In den letzten Wochen haben sich viele Schüler*innen am Bildungszentrum überlegt, was ihnen Hoffnung gibt. Weihnachten ist für Christ*innen ein Hoffnungsfest.

Wir feiern den Schulgottesdienst vor Weihnachten am Donnerstag, 12. Dezember um 7:45 Uhr in der Jakobus-Kirche. Alle sind herzlich eingeladen.“

Elterninformation Nr. 2 Schuljahr 2019/2020

Elterninformation Nr 1 - Schuljahr 2019/2020

miteinander - füreinander

VS Foto 13.09.19

Gleich zu Beginn des Schuljahres versammelten sich alle Schülerinnen und Schüler und die Lehrer der einstigen Realschule am Mauracher Berg und der Alemannen Werkrealschule im Pausenhof um den Start der neuen „Verbundschule im Bildungszentrum Denzlingen“ zu feiern.

VS Foto 13.09.19

Verbundschule im neuen Schuljahr 2019/20

Nach intensiver Vorbereitung freuen wir uns auf den Start der Verbundschule zum Schuljahr 2019/20. In der Verbundschule werden die Alemannen Werkrealschule und die Realschule am Mauracher Berg zusammengeführt. In der Verbundschule bleiben die Schularten Realschule und Werkrealschule mit allen bestehenden Klassen erhalten. Mit der Verbundschule orientieren wir uns weiterhin am Grundsatz des Bildungszentrums, für alle Kinder im Gemeindeverwaltungsverband Denzlingen-Vörstetten-Reute ein passendes Bildungsangebot bereitzustellen. Wir sind überzeugt, dass wir durch diesen Schritt die Schülerinnen und Schüler in ihrer unterschiedlichen Leistungsfähigkeit stärken, noch gezielter fördern und auf die unterschiedlichen Schulabschlüsse vorbereiten können.

GoDi 2019 20 1

Am Donnerstag, 19. September um 7:45 Uhr feiern wir in der Jakobus-Kirche einen Gottesdienst zum Beginn des Schuljahres.

Unter dem Leitwort „Vernetzt“ geht es um unsere Verbindungen: als Schüler*innen, als Kollegium, als Schulgemeinschaft(en) im Bildungszentrum und um unsere Verbindung zu Gott. Alle sind herzlich eingeladen.