Infos zum Schuljahresbeginn:

Schulschluss 12:15 Uhr

Mittwoch, 16.09.2020
Einschulung der 5. Klassen an der Ruth-Cohn-Schule
Die Einschulung findet klassenweise statt.
Die Eltern erhalten Uhrzeit und Ort der Einschulung ihres Kindes per Post ab dem 10.09.2020

abschlussklasse 2020 w10 maske

Abschlussfeier in besonderen Zeiten

Dieses Jahr fand die Abschlussfeier für die Schülerinnen und Schüler, die den Hauptschul- oder Werkrealschulabschluss geschafft haben, etwas anders statt. Damit die Hygiene - und Abstandsregeln eingehalten werden konnten, wurde jede Klasse einzeln verabschiedet.

Wir heißen jetzt "Ruth-Cohn-Schule, Realschule und Werkrealschule"

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,
wir freuen uns, dass wir nach vielen Monaten, die mit der Namensfindung, der Gestaltung des neuen Schullogos und der coronabedingten Schulschließung ausgefüllt waren, endlich mit einer kleinen Feier am 14. Juli 2020 den neuen Namen der Verbundschule im Bildungszentrum Denzlingen offiziell einführen konnten.

namensfeier foto bz

Namensfeier für unseren neuen Schulnamen

Die Realschule am Mauracher Berg und die Alemannen-Werkrealschule wurden zum Schuljahr 2019/2020 zur Verbundschule Denzlingen zusammengeführt. Seit Dienstag hat unsere Schule einen neuen Namen. Coronabedingt gab es nur eine kleine Namensfeier.

Zu den Berichten der Badischen Zeitung und "von Haus zu Haus"

An die Eltern aller Klassenstufen - Informationen zum Schuljahresende

Lern- und Förderangebote während der Sommerferien: „Kiwanis Ferienschule“ und „Lernbrücken“

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 - 9 ,

das zweite Schulhalbjahr 19/20 war bedingt durch die Coronapandemie für alle am Schulleben Beteiligten eine große Herausforderung. Egal ob im Elternhaus oder in der Schule waren völlig neue Aufgaben-stellungen zu bewältigen.

Ihre Kinder, die Schülerinnen und Schüler unserer Schulen, haben diese auf unterschiedliche Weise bewältigt. Um eventuell entstandene Lücken im Bereich der Kernfächer Deutsch, Mathematik und Englisch aufarbeiten zu können, wird es über die Sommerferien unterschiedliche Lern- und Förderangebote geben, die wir Ihnen mit diesem Schreiben vorstellen möchten.