smv weihnachten 2019 7

Aktion – Bahnhofsmission
Die Weihnachts-Charity-Aktion der SMV

Dieses Schuljahr hat die SMV an den SMV- Planungstagen entschieden, dass im Dezember wie jedes Jahr eine Charity-Aktion stattfindet und dass wir dieses Mal für die Freiburger Bahnhofsmission sammeln.

schreibwettbewerb 2019 1

Foto: Helmut Gall

Denzlinger Schreibwettbewerb 2019

Bei der vierten Auflage des Denzlinger Schreibwettbewerbs nahmen dieses Jahr 79 Schülerinnen und Schüler der Verbundschule und des Gymnasiums teil. Am vergangenen Donnerstag wurden in der Mediathek die besten Beiträge ausgezeichnet.

zu den Zeitungsberichten:

Hoffnungsfunken web

Hoffnungsfunken – Gottesdienst am Donnerstag 12.12.2019 um 7:45 Uhr

„In den letzten Wochen haben sich viele Schüler*innen am Bildungszentrum überlegt, was ihnen Hoffnung gibt. Weihnachten ist für Christ*innen ein Hoffnungsfest.

Wir feiern den Schulgottesdienst vor Weihnachten am Donnerstag, 12. Dezember um 7:45 Uhr in der Jakobus-Kirche. Alle sind herzlich eingeladen.“

Elterninformation Nr. 2 Schuljahr 2019/2020

Elterninformation Nr 1 - Schuljahr 2019/2020

miteinander - füreinander

VS Foto 13.09.19

Gleich zu Beginn des Schuljahres versammelten sich alle Schülerinnen und Schüler und die Lehrer der einstigen Realschule am Mauracher Berg und der Alemannen Werkrealschule im Pausenhof um den Start der neuen „Verbundschule im Bildungszentrum Denzlingen“ zu feiern.