KIWANIS Ferienschule vom 05.August - 16.August 2019
In kleinen Lerngruppen Themen aus den Hauptfächern wiederholen und
an interaktiven Workshops teilnehmen.
Weiter Informationen und Anmeldungen in den Sekretariaten der Werkrealschule und der Realschule
oder online unter: Ferienschule | Kiwanis Club Emmendingen/Baden eV.

sozialpraktikum 2019 1

Sozialpraktikum im Alamannenmuseum Vörstetten

Wie jedes Jahr findet zurzeit in den 7. Klassen das Sozialpraktikum im Alamannenmuseum in Vörstetten statt. Die Schüler sind in unterschiedlichen Gruppen eingeteilt und haben dieses Jahr schon ein großes Insektenhaus gebaut, Lehmöfen repariert und weiter gebaut  und Reparaturarbeiten am Wohnstallhauses ausgeführt. Geplant ist noch die Herstellung von Flechtzäunen, der Bau einer kleinen Hütte aus Weidenruten und eines mobilen Haags für Stallhasen.

BJS 2019 2

Bundesjugendspiele 2019

Am letzten Freitag fanden im Stadion die Bundesjugendspiele in der Leichtathletik statt. Nach den regnerischen Tagen zuvor,  waren die Bedingungen bei Sonnenschein nahezu ideal.

b malen wie miro 3

Projekttage 2019

Vom 8.-10. April fanden die traditionellen Projekttage statt. Das Angebot war breit gefächert und sehr vielfältig: -Raufen nach Regeln - Mountainbike-Touren - Malen wie Miro - Trickfilm  - Kunst aus Elektroschrott - Herstellung eines Bumerangs - Wir entdecken die Regio mit dem ÖPNV - Streetart (upcycling alter Landkaten) - in Denzlingen, um Denzlingen, um Denzlingen drum rum - Gesellschaftsspiele : jede Schülerin und jeder Schüler konnte bei dieser Auswahl etwas finden, das ihn interessiert.

13 zauberer von 0z

Der Zauberer von Oz

- Die Theater AG begeisterte die Zuschauer bei ihren beiden Aufführungen am Freitagabend und Sonntagnachmittag

Impressionen Fasnet 2019