SMV –Planungstage am 05. Und 06. November 2018

Am Montag den 05. November fuhren wir mit 15 Schülerinnen und Schülern ins Naturfreundehaus Breitnau. Dort diskutierten wir über verschiedene Schulveranstaltungen und planten, was wir dieses Schuljahr gemeinsam auf die Beine stellen wollen.
Zum Beispiel wird die SMV das Fußballturnier am 05.12.18 mit einem Getränke- und Essensverkauf unterstützen.
Vielleicht wird sogar der Nikolaus und auch Sankt Valentin unsere Schule besuchen.

Die SMV wird SMV-Pullis bekommen. Wir haben, Dank Frau Kipper, das Logo der Realschule leicht abgeändert übernommen, um auch den bald stattfindenden Verbund von Real- und Werkrealschule einzuleiten. Die Pullis werden komplett von Spenden zweier Firmen und den Einnahmen des letzten Kuchenverkaufs finanziert.
Unsere neuen Schülersprecher werden sich auf unsere Homepage und am Schwarzen Brett vorstellen.
Die SMV befand die diesjährige Schülersprecherwahl einstimmig als gelungen und würde im nächsten Jahr gerne wieder genauso wählen.
Zudem will die SMV im Dezember zwei Charity-Projekte starten.
Wir wollen die Tafel und die Freiburger Aidshilfe unterstützen.

Wir haben unsere gemeinsame Zeit sehr genossen, viel gelacht, uns besser kennengelernt, gemeinsam Spiele gespielt und freuen uns schon auf unseren nächsten Ausflug