sozialpraktikum 2019 1

Sozialpraktikum im Alamannenmuseum Vörstetten

Wie jedes Jahr findet zurzeit in den 7. Klassen das Sozialpraktikum im Alamannenmuseum in Vörstetten statt. Die Schüler sind in unterschiedlichen Gruppen eingeteilt und haben dieses Jahr schon ein großes Insektenhaus gebaut, Lehmöfen repariert und weiter gebaut  und Reparaturarbeiten am Wohnstallhauses ausgeführt. Geplant ist noch die Herstellung von Flechtzäunen, der Bau einer kleinen Hütte aus Weidenruten und eines mobilen Haags für Stallhasen.

Eine Schülergruppe hat auch schon beim Internationalen Museumstag am 19. Mai mitgeholfen (Bericht unten "vhzh") , eine weitere wird Grundschüler aus verschiedenen Gemeinden bei den Schülerprojektagen am 4. u. 5. Juli betreuen. Im November endet mit der Mitwirkung beim Familiennachmittag "Feuer und  Licht" dieses tolle Praktikum.

Bericht "von Haus zu Haus"  vom 23.05.2019

sozialpraktikum 2019 1