Unsere Bildungspartner:

AWO Ortsverein Denzlingen (Flexible Nachmittagsbetreuung, Mensa)

Alamannenmuseum Vörstetten (Schüler der 7. Klasse leisten hier ihr Sozialpraktikum ab)

nähere Infos zu den u.g. Firmen siehe Berufsorientierung:

Hummel AG,  Denzlingen

Firma Dages, Malergeschäft Reute

Schreinerei Kiefer & Sohn, Denzlingen

Sanitärfirma Link, Freiburg

hummelprojekt 2015 1 20150419 1679621909

Technikprojekt mit der Firma Hummel - Pneumatische Steuerungen -

Im Rahmen des WAG -Unterrichts fand mit unserem Bildungspartner - der Hummel AG -  und Schülerinnen und Schülern der 9. Klassen ein Technikprojekt statt. Bei den verschiedenen Aufgabenstellungen sollten Zylinder pneumatisch (durch Luftdruck)  bewegt werden.  "Learning by doing" stand für Herrn Schillinger (Ausbildungsleiter der Hummel AG) und Herrn Reich (Auszubildender) dabei im Vordergrund.

hummel wui 14 15 1

Studenten der Hummel AG geben Einblick in das Unternehmen

Die beiden Studenten Herr  Butz und Herr Thoma unterrichteten am Dienstag, 20.01.2015, unsere Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse im Wahlpflichtfach- Wirtschaftslehre und Informationstechnik (WuI). Beide machen bei der Hummel AG, einem unserer Bildungspartner, eine Ausbildung im kaufmännischen Bereich. Sie berichteten über Aufgaben und Tätigkeiten, aber auch  über Ausbildungs - und Weiterbildungsmöglichkeiten, welche die Hummel AG bietet.

bp 2014 3 20140511 1751756855

Drei neue Bildungspartnerschaften zwischen Unternehmen und unserer Schule

Mit drei Handwerksbetrieben - der Schreinerei Kiefer & Sohn aus Denzlingen,  dem Maler-und Lackierbetrieb Dages aus Reute und der Sanitärfirma Link aus Freiburg -   wurden am Donnerstag, 08.05.2014, in feierlichem Rahmen Kooperationsvereinbarungen  unterzeichnet. Diese drei Firmen sind in der Region tätig und bilden eine gute Ergänzung zu der bestehenden Bildungspartnerschaft mit der Hummel AG, welche ein weltweit operierendes Industrieunternehmen ist.

hummel wui 12 13 3b
Studenten der Hummel AG geben Einblick in das Unternehmen

Im Rahmen der Bildungspartnerschaft mit der Firma Hummel informierten die Studenten Marco Dufner und Tobias Disch die Schüler der 9. und 10. Klassen im Fach -Wirtschaft und Informatik- über den Aufbau und die Abläufe in einem Unternehmen.

hummel 1
Firma Hummel Bildungspartner der Alemannenschule

Am Dienstag,08.05.2012 unterzeichneten Herr Götz, Vorstand der Hummel AG, und Herr Fletschinger eine Partnerschaftsvereinbarung mit unserer Schule. Ziel dieser Bildungspartnerschaft ist, neben dem Kennenlernen wirtschaftlicher Zusammenhänge und Qualifikationsanforderungen, den Schülern neue Begegnungen mit der realen Welt zu ermöglichen.