hummel wui 12 13 3b
Studenten der Hummel AG geben Einblick in das Unternehmen

Im Rahmen der Bildungspartnerschaft mit der Firma Hummel informierten die Studenten Marco Dufner und Tobias Disch die Schüler der 9. und 10. Klassen im Fach -Wirtschaft und Informatik- über den Aufbau und die Abläufe in einem Unternehmen.

Herr Dufner und Herr Disch machen ein sogenanntes duales Studium, d.h. sie studieren an der Hochschule BWL (Betriebswirtschaftslehre) und werden parallel dazu bei der Firma Hummel ausgebildet.

In den 9. Klassen stellten die Studenten den Jugendlichen die einzelnen Bereiche eines Unternehmens mit ihren Aufgaben vor, in der 10. Klasse lag der Schwerpunkt auf den unterschiedlichen Tätigkeiten im Büro.

In lockerer Atmosphäre erklärten Herr Dufner und Herr Disch den Schülern sehr anschaulich, abwechslungsreich und gut verständlich die verschiedenen Aspekte und gaben ihnen zum Schluss auch einige hilfreiche Tipps bei Bewerbungen mit auf den Weg. Bei den Schülern kam das Ganze sehr gut an, was man durch das gezeigte Interesse deutlich erkennen konnte.

hummel wui 12 13 1b
hummel wui 12 13 2b