hummel wui 14 15 1

Studenten der Hummel AG geben Einblick in das Unternehmen

Die beiden Studenten Herr  Butz und Herr Thoma unterrichteten am Dienstag, 20.01.2015, unsere Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse im Wahlpflichtfach- Wirtschaftslehre und Informationstechnik (WuI). Beide machen bei der Hummel AG, einem unserer Bildungspartner, eine Ausbildung im kaufmännischen Bereich. Sie berichteten über Aufgaben und Tätigkeiten, aber auch  über Ausbildungs - und Weiterbildungsmöglichkeiten, welche die Hummel AG bietet.

Die Jugendlichen bekamen auch einen Einblick in die Produktionsabläufe, die notwendig sind, bis ein Produkt fertig ist und wie es dann angeboten, gelagert und verkauft wird.

Am Ende wurde noch ein Bewerbungsgespräch simuliert und miteinander besprochen. Die beiden Studierenden gaben dabei wichtige Tipps, die bei Bewerbungsgesprächen beachtet werden sollten.

Diese Veranstaltung findet jetzt schon im dritten Jahr statt und ist ein fester Bestandteil in der Schul- und Berufswegeplanung an unserer Schule.

hummel wui 14 15 2

hummel wui 14 15 3