Schulklassen

Unsere Schule besuchen ca. 190 Schülerinnen und Schüler in 10 Klassen. Sie stammen vor allem aus den Orten des Gemeindeverwaltungsverbands – Schwerpunkt ist Denzlingen - und Glottertal.
Die Gemeinde Glottertal gehörte bis Juli 2016 zum Schulbezirk der Alemannen-WRS. Daneben sind weitere Herkunftsorte die umliegenden Gemeinden Sexau, Waldkirch-Buchholz, Gundelfingen, aber auch Emmendingen und Freiburg.
Unsere größten Klassen befinden sich in der Eingangsstufe 5 / 6 mit derzeit jeweils 23 Schülerinnen und Schülern. Nach Klasse 6 teilen wir die Klasse und werden in den Klassenstufen 7 – 9 zweizügig mit Klassengrößen von 15 – 19 Schülern. Etwa die Hälfte der Schüler der Klassenstufe 9 wechseln in die 10. Klasse der WRS.
Die Schülerinnen und Schüler mit inklusivem Bildungsanspruch kommen vor allem aus der Grundschule Denzlingen, die ein entsprechendes Angebot bereithält, aber in Einzelfällen auch aus Emmendingen und Waldkirch.

Unterrichtszeiten: vormittags 7.45 Uhr bis 12.55 Uhr, nachmittags (1-2 mal in der Woche) 14.00 Uhr - 15.30 Uhr

Klassen Schüler Klassenlehrer
Vorbereitungsklasse 15 Frau Kowalski