kl 10 kanu 2017 1

Zwei Mann in einem Boot….

Eine feucht-fröhliche Angelegenheit wurde der Kanu-Ausflug der Klasse 10 vergangene Woche. Am Freitagmorgen ging es mit dem Zug nach Riegel. Nach einer Sicherheitsbelehrung und Einführung in die wichtigsten Rudertechniken bestiegen die Schüler und ihre begleitenden Lehrer Herr Braun und Herr Pretzsch vorsichtig die Boote. Zu zweit in einem Boot ging es dann über drei Stunden lang auf der Alten Elz Richtung Norden. Obwohl der Fluss Niedrigwasser führte und somit eine recht schwache Strömung herrschte, kenterten einige Boote. Ein paar Schüler wollten anscheinend nicht wahrhaben, dass nur durch gute Kommunikation und Zusammenarbeit ein Ruderboot sicher gesteuert werden kann.

Bei den recht schwülen Wetterbedingungen war dies jedoch bei dem ein oder anderen eine willkommene Abkühlung. Gegen 14Uhr holten die Schüler unter Anleitung der beiden Guides die Boote bei Rheinhausen wieder aus der Elz, danach ging es mit Bus und Bahn wieder nach Denzlingen.

kl 10 kanu 2017 1
kl 10 kanu 2017 2