abschluss 2018 sch

Foto: Helmut Gall "von Haus zu Haus"

Abschlussfeier der 9. und 10. Klassen

Den erfolgreichen Haupt- oder Werkrealschulabschluss feierten in der Festhalle in Buchholz 51 Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a, 9b und der 10. Klasse.

adventskalender 2017 2

Lebendiger Adventskalender 2017

Jeden Abend im Advent öffnet sich immer an unterschiedlichen Orten in Denzlingen ein "Fenschderle". Am Nikolaustag öffnete die Klasse 6 ihr "Fenster" vor der Mensa. Der Namenstag war dann auch Programm. Zunächst wurden die Gäste mit dem Weihnachtslied "Lasst uns froh und munter sein" begrüßt. Danach gab es eine ungewöhnliche Begegnung zwischen dem Nikolaus und dem Weihnachtsmann, bei der man erfuhr, dass der für seine Mildtätigkeit bekannte Bischhof Nikolaus von Myra (er lebte im 4. JH nach Chr.) aber auch gar nichts mit dem von der Werbeindustrie erfundenen Weihnachtsmann zu tun hat. Es folgte ein lustiges  Theaterstück in dem  die Kinder darstellten, warum der heilige Nikolaus bis heute verehrt wird und ihm zu Ehren Kinder in aller Welt an seinem Namenstag beschenkt werden.

fasnet 2017 4 20170224 1628314766

Fasnet 2017

Traditionell am "Schmutzige Dunschdig" wird Fasnet an unserer Schule in der Aula gefeiert. Organisiert von der SMV führten Michelle (Schülersprecherin) und Leila (Kl. 8a) gekonnt durch das Programm. Wild ging es auf der Bühne zu, als die 7b die Ballade "Der Handschuh" von Friedrich Schiller aufführte.

abschlussfeier 2017 18 20170805 1364463938

Abschlussfeier der Klassen 9 und 10:

33 Schüler schaffen den Hauptschulabschluss, 17 Schüler erhalten den mittleren Bildungsabschluss

Bericht der Badischen Zeitung vom 20. Juli 2017:

DENZLINGEN (BZ). 33 Schüler haben in diesen Tagen an der Alemannen- Werkrealschule Denzlingen ihren Hauptschulabschluss geschafft, 17 Schüler bestanden die Mittlere Reife. Im Rahmen ihrer gemeinsamen Abschlussfeier im Denzlinger Kultur- und Bürgerhaus blickten sie zurück auf ihre Schulzeit und voraus auf ihre Zukunft.

adventskalender 2016 1

Klasse 5 beteiligt sich am lebendigen Adventskalender

Jeden Abend im Advent öffnete sich um 17.30 Uhr immer irgendwo anders in Denzlingen ein adventlich geschmücktes "Fenster".  Am 19. Dezember machte die 5. Klasse vor der Mensa ihr "Fensterchen" auf.

weihnachtsfeier 2016 8

Weihnachtsfeier 2016

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien fand die traditionelle Weihnachtsfeier statt, die durch die SMV organisiert wird. Durch das Programm führten gekonnt die beiden Schülersprecher Michelle und Fabio.