kuchenverkauf kl6 2017

Kl. 6 mit Kuchen, Muffins und Torten auf dem Wochenmarkt

Am letzten Freitag vor den Herbstferien verkaufte die Klasse 6 Kuchen, Muffins und Torten auf dem Denzlinger Wochenmarkt. Trotz durchwachsenem Wetter wurde alles verkauft und es blieb ein schöner Gewinn übrig, der für den Landschulheimaufenthalt in Radolfzell verwendet wird. Ein herzliches Dankeschön auch der Bäckerei Dick für ihre Unterstützung, indem sie wichtige Utensilien für den Verkauf zur Verfügung stellte.

kubus projektwerkstatt 1 20170703 1196367013

Bildhauerei - Temporäre Rauminstallation - Ein Projekt der Vorbereitungsklasse mit der Kubus³ Projektwerkstatt Freiburg
11 Schüler und 3 Schülerinnen der Alemannenschule Denzlingen belebten für 3 Tage die Kubus³ Werkstatt. Die Jugendlichen sind in der Vorbereitungsklasse und stammen aus verschiedenen Ländern. Sie sind zwischen 12 und 17 Jahre alt und leben zum Teil erst seit kurzem in Deutschland. Beim gemeinsamen Arbeiten und Ideen entwickeln, beim Überlegen zur Verwendung, Verarbeitung und Verbindung von Materialien kann jeder seine Ideen einfließen lassen und Sprache "nebenher" gelernt werden.

zeitungsprojekt bz

Unsere 8. Klassen machen am Zeitungsprojekt der Badischen Zeitung mit

Die beiden achten Klassen haben im Oktober und November 2016 an dem achtwöchigen ZischUp-Projekt der Badischen Zeitung teilgenommen. Jeden Morgen durften wir alle Neuigkeiten der Region, aus Deutschland und der Welt in der Zeitung verfolgen.

alamannenmuseum 2016 1

Schülerinnen der Klasse 8a berichten von ihrem Sozialpraktikum im Alamannenmuseum Vörstetten

Am Samstag, den 05.11.16 war unsere Klasse von 14:00 - 20:00 Uhr im Alamannenmuseum in Vörstetten. Wir haben dort bei der Familienveranstaltung „Feuer und Licht“ den zweiten Teil unseres Sozialpraktikums gemacht.

projekttage 2016 rad 4 20160530 1718389371

Projekttage 2016 - "Bewegung und Gesundheit"

Vom 2. - 4. Mai fanden diesmal die alljährlichen Projekttage statt. Die Kinder und Jugendlichen konnten aus einem vielseitigen Programm wählen, bei dem eigentlich für jeden etwas dabei war. Angeboten wurde - Ernährung und Fitness - Freizeitsport - Square Dance -  Denzlingen Ralley - Schwimmbad und Glotter - Theater - Gesellschaftsspiele - Es muss nicht immer Nutella sein - Geocaching - Radtouren.

adventskalender 2016 1

Klasse 5 beteiligt sich am lebendigen Adventskalender

Jeden Abend im Advent öffnete sich um 17.30 Uhr immer irgendwo anders in Denzlingen ein adventlich geschmücktes "Fenster".  Am 19. Dezember machte die 5. Klasse vor der Mensa ihr "Fensterchen" auf.