Schach AG

schach dm 2017

Denzlinger Werkrealschüler bei der Deutschen Schulschachmeisterschaft

Im großen Saal dieser Jugendherberge waren die Schachbretter und die Uhren aufgebaut, so dass es keine extra Wege zu bewältigen gab. Vier Runden am Freitag, vier Runden am Samstag und die Schlussrunde am Sonntagvormittag mit der anschließenden Siegerehrung standen auf dem Plan.

schach bm 2017 1

Alemannen-Werkrealschule Denzlingen wieder Badischer Meister
In souveräner Manier verteidigten die Alemannenschüler den Badischen Meistertitel. Dreimal 4 : 0 und einmal 3,5 : 0,5, waren deutliche Zeichen für die Spielstärke der jungen Denzlinger. Leider musste Silvio Haberstroh wegen Prüfungsterminen auf die Teilnahme verzichten, aber die anderen 4 Spieler lösten ihre Aufgaben an den Brettern zur vollsten Zufriedenheit ihres Schachlehrers Jan Kath.

schulschach sbm bz 2017

Foto: Jonas Hirt, Bad.Zeit. v. 13.03.2017

Südbadischer Meister im Schulschach

Benjamin Will, Silvio Haberstroh, Ado Palamar, Ahmad Issa und Marco Allgaier (fehlt auf dem Bild) verteidigten ihren Titel bei den Südbadichen Meisterschaften hier in Denzlingen. Ende März geht es jetzt zu den badischen Schulschachmeisterschaften in die Nähe von Pforzheim. Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg euch und euerm Trainer und Betreuer Jan Kath.

zum Artikel in der Bad. Zeitung vom 13.03.2017

schach bawue 2016 3

Beste Hauptschule bei den Baden-Württembergischer Meister im Schulschach

Beim Baden-Württembergischen Schulschachpokal 2016  in Ettlingen sicherten  sich Ado Palamar, Benjamin Will, Silvio Haberstroh und Marco Allgaier den 1. Platz bei den Hauptschulen.

Herzlichen Glückwunsch für diesen tollen Erfolg der Mannschaft und ihrem Betreuer und früheren Lehrer an unserer Schule Jan Kath.

schach bm 2016 1 20160407 1783688991

Jetzt auch wieder Badischer Meister!
Nach dem Gewinn des Südbadischen Titels holten die Schüler der Alemannen-Werkrealschule Denzlingen nun auch den Badischen Meistertitel. Ohne eine einzige Mannschaftsniederlage haben die jungen Schachspieler insgesamt überhaupt nur 2,5 Punkte abgegeben. Das bedeutete 61,5 von 64 Punkten insgesamt wurden gewonnen. Eine herausragende Leistung und in dieser Form nicht zu erwarten gewesen, wie der Trainer des Teams, Jan Kath, meinte.

schach 216 sb 1 20160303 1783107581

Südbadischer Meister im Schulschach
Bei den Südbadischen Schulschachmeisterschaften konnte die Alemannenwerkrealschule Denzlingen ihren Titel erfolgreich verteidigen.
Dabei gaben die Schüler aus Denzlingen nur einen halben Punkt ab und siegten so sehr souverän. Marco Allgaier (9 a), Antonio Caporusso (9 b), Silvio Haberstroh (8 a), Ado Palamar (9 a) und Benjamin Will (9 a) konnten sich über die Qualifikation für die Badischen Meisterschaften freuen, die am 9. März ebenfalls im Denzlinger Kultur- und Bürgerhaus stattfinden werden.