schulversammlung 2016 1

Schülerversammlung - erfolgreiche Teilnehmer bei den Bundesjugendspielen geehrt

Am letzten Freitag vor den Sommerferien fand wieder eine von der SMV organisierte Schülerversammlung statt. Dieses Mal stand die Ehrung der Teilnehmer im Vordergrund, die eine Sieger- und Ehrenurkunde bei den Bundesjugendspielen in der Leichtathletik erhalten haben. Herausragende Leistungen bei den Mädchen zeigten Michelle Zerbe, Alina Kühl und Celine Hauler, bei den Jungen gehörten Elias Steigert, Rico Schillinger und Kevin Fliegauf zu den besten.

emmendinger tafel

SMV- Weihnachtsaktion 2016  (Bericht von Michelle Kl. 10, Schülersprecherin)

Im Rahmen unserer Weihnachtsspendenaktion konnten wir am 20.Dezember 2016 viele Lebensmittel an die Emmendinger Tafel spenden. Die Mitarbeiterin der Tafel hat sich sehr gefreut und bei uns bedankt. Wir haben durch einen Rundgang Einblick in die Lagerung der Lebensmittel sowie den späteren Verkauf erlangen können. Viele der Mitarbeiter arbeiten auf ehrenamtlicher Basis, das bedeutet, sie bekommen kein Geld.

Weihnachtsspendenaktion der SMV

Liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrer,

Weihnachten steht vor der Tür und wir, die SMV der Alemannenwerkrealschule, würden gerne, wie im letzten Jahr, eine Weihnachtsspendenaktion durchführen.

Gespendet werden sollen haltbare Lebensmittel wie zum Beispiel: Reis, Nudeln, Milch, Konserven, Marmelade, Kekse, Süßigkeiten, Müsli, …

Ab dem 28.11.16 bis 16.12.16 stellen wir im Erdgeschoss (Weihnachtsbaum) einen Bollerwagen auf, in dem die Spenden gesammelt werden.

In der letzten Schulwoche wird die Lebensmittelspende der „Tafel“ überreicht.

Über eine kleine Spende würden wir uns sehr freuen.

spende 2016

2-tägiges SMV-Treffen in der Jugendherberge in Breisach

Am Montag, den 30.11.2015, startete die SMV nach Breisach. Dort war Planungsarbeit angesagt. Nach einer netten Kennlernrunde stiegen wir voll motiviert in die Gruppenarbeit ein, wir dokumentierten und präsentierten unsere Ergebnisse. Nach getaner Arbeit durfte Spaß und Freizeit nicht fehlen. Ein Ausflug auf den Münsterberg war selbstverständlich auch dabei.

Am Dienstag nach einer guten Abschlussrunde, begaben wir uns auf den Heimweg. Der Aufenthalt der SMV stärkte die Gemeinschaft und brachte gute Ergebnisse hervor.

Florian Knupfer

smv philippinen spende 2013

Spendenaktion der Alemannen – Werkrealschule - SMV engagiert sich für die Philippinen

Als der Taifun Haiyan am 8. November 2013 mit Windgeschwindigkeiten von über 400 Stundenkilometern die Philippinen erreichte, hinterließ er katastrophale Auswirkungen.
Fast zehn Millionen Menschen haben ihr Zuhause, Angehörige und Freunde verloren.
Mittlerweile sind die Tayfunopfer aus den Schlagzeilen verschwunden. Ihre Lage ist aber weiterhin verzweifelt. Die betroffene philippinische Bevölkerung benötigt dringend Wasser, Lebensmittel, Regenschutz, Zelte, Medikamente und Hygieneartikel.

sv 2014 1

Am Freitag vor den Pfingstferien lud die SMV zur 2. Schülerversammlung in diesem Schuljahr  ein.

Am Anfang stellte die Klasse 6  in einer Präsentation ihren 3-tägigen Aufenthalt am Bodensee vor. Die Klasse 7 beschrieb danach ihr "Europa-Projekt", das sie in WAG durchgeführt hat. Maximillian aus der 9. Klasse vermittelte anschließend in launigen Worten, was man bei der Klassenfahrt nach Berlin so alles erlebt.