Teilnahme an Wettbewerben

jtfo 2019 mae b

jtfo 2019 ju b

Mädchen- und Jungenmannschaft gewinnen beim Kreischülersportfest  in Teningen.

Bei diesem  Leichtathletikwettkampf im Rahmen des Bundeswettbewerbs - Jugend trainiert für Olympia - holten in der Wettkampfklasse 3/2 unsere beiden Mannschaften den 1. Platz.

Bei den Mädchen nahmen teil: Sara, Eva, Sharon, Sanele, Denise, Fabienne, Marlene, Jana, Favour und Helin.

Bei den Jungs traten an: Edin, Linus, Lukas, Niklas, Argas, Steven, Niklas, Isaiah und Tamaz

Wir gratulieren herzlich!

BJS 2019 2

Bundesjugendspiele 2019

Am letzten Freitag fanden im Stadion die Bundesjugendspiele in der Leichtathletik statt. Nach den regnerischen Tagen zuvor,  waren die Bedingungen bei Sonnenschein nahezu ideal.

schreibwettbewerb 2019 1

Vanessa Kurth und Luis Wiehle unter den Preisträgern beim Schreibwettbewerb der Mediathek

Am Freitagabend wurden in der Mediathek die Preisträger des diesjährigen Schreibwettbewerbs der Denzlinger Schulen geehrt. Insgesamt beteiligten sich 57 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums, der Realschule und der Alemannenschule.

In zwei Kategorien wurde gewertet: von Klasse 5 - 7 und von Klasse 8- 12. Zwischen fünf Themen konnte gewählt werden. Mit der Geschichte "Das Geheimnis des Mauracher Bergs" erhielt Luis Wiehle aus der 5. Klasse den 3. Preis, Vanessa Kurth aus Klasse 7 bekam für "Schrei in den Flammen" aus dem Themenbereich -Gefangen in meinem Lieblingsbuch- sogar den 1. Preis. Wir gratulieren herzlich.

schreibwettbewerb 2017 2

Vanessa Kurth erhält  Preis beim Denzlinger Schreibwettbewerb

Am vergangenen Donnerstagabend fand die Preisverleihung zum 2. Denzlinger Schreibwettbewerb in der Mediathek statt, an dem 43 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums, der Realschule und der Alemannen-Werkrealschule  teilnahmen. Die Autorin Carola Horstmann, Initiatorin dieses Wettbewerbs, freute sich über die zahlreichen Teilnehmerbeiträge. Dabei standen sieben Themen zur Auswahl, wobei die beliebtesten "Die Mutprobe" und "Eine Welt ohne Erwachsene" waren. Es wurde in zwei Kategorien (Klassen 5- 7 und Klassen 8 -12) gewertet.  Insgesamt wurden von der Jury sieben Preise vergeben. Alle Preisträger durften in kurzen Lesungen ihre Werke vorstellen.

alemannen cup 2017 11 20171213 1525530654

Alemannen Cup 2017

Beim diesjährigen Alemannen Cup, der von der SMV organisiert wurde, beteiligten sich insgesamt 94 Schülerinnen und Schüler, die in 12 Mannschaften um den Titel spielten.
Das Turnier verlief insgesamt sehr fair und auch die Turnhalle wurde nach dem Turnier lobenswerterweise sauber hinterlassen.
Bewirtet wurde durch die SMV unter Schirmherrschaft von Frau Leiz. Außer Kuchen und Brezeln sowie Getränken freuten sich dieses Schuljahr alle über die leckeren Crepes. Vielen Dank hierbei noch mal an Frau Cracy, die den Teig zur Verfügung gestellt hat.

chance cup 2017

Rico, Valentina und Selina gewinnen beim Wirtschafts-Wettbewerb "Chance Cup" der Handwerkskammer Freiburg den ersten Preis

Im Rahmen des Unterrichts im Wahlpflichtfach "Wirtschaft und Informatik (WuI)" nahmen acht Schüler aus den beiden 9. Klassen an diesem Wettbewerb teil, bei dem es darum geht, virtuell ein kleines Schreinerunternehmen 12 Monate zu führen und so Einblick in wirtschaftliches unternehmerisches Handeln zu bekommen.