Teilnahme an Wettbewerben

schreibwettbewerb 2017 2

Vanessa Kurth erhält  Preis beim Denzlinger Schreibwettbewerb

Am vergangenen Donnerstagabend fand die Preisverleihung zum 2. Denzlinger Schreibwettbewerb in der Mediathek statt, an dem 43 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums, der Realschule und der Alemannen-Werkrealschule  teilnahmen. Die Autorin Carola Horstmann, Initiatorin dieses Wettbewerbs, freute sich über die zahlreichen Teilnehmerbeiträge. Dabei standen sieben Themen zur Auswahl, wobei die beliebtesten "Die Mutprobe" und "Eine Welt ohne Erwachsene" waren. Es wurde in zwei Kategorien (Klassen 5- 7 und Klassen 8 -12) gewertet.  Insgesamt wurden von der Jury sieben Preise vergeben. Alle Preisträger durften in kurzen Lesungen ihre Werke vorstellen.

alemannen cup 2017 11 20171213 1525530654

Alemannen Cup 2017

Beim diesjährigen Alemannen Cup, der von der SMV organisiert wurde, beteiligten sich insgesamt 94 Schülerinnen und Schüler, die in 12 Mannschaften um den Titel spielten.
Das Turnier verlief insgesamt sehr fair und auch die Turnhalle wurde nach dem Turnier lobenswerterweise sauber hinterlassen.
Bewirtet wurde durch die SMV unter Schirmherrschaft von Frau Leiz. Außer Kuchen und Brezeln sowie Getränken freuten sich dieses Schuljahr alle über die leckeren Crepes. Vielen Dank hierbei noch mal an Frau Cracy, die den Teig zur Verfügung gestellt hat.

chance cup 2017

Rico, Valentina und Selina gewinnen beim Wirtschafts-Wettbewerb "Chance Cup" der Handwerkskammer Freiburg den ersten Preis

Im Rahmen des Unterrichts im Wahlpflichtfach "Wirtschaft und Informatik (WuI)" nahmen acht Schüler aus den beiden 9. Klassen an diesem Wettbewerb teil, bei dem es darum geht, virtuell ein kleines Schreinerunternehmen 12 Monate zu führen und so Einblick in wirtschaftliches unternehmerisches Handeln zu bekommen.

alemannencup 2016 6 20161212 1173827016

Alemannencup 2016

Beim diesjährigen Fußballturnier nahmen insgesamt 96 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10 sowie der Vorbereitungsklasse teil. Gespielt wurde in 2 Gruppen mit jeweils 6 Teams.

leichtathletikfinale rp freiburg 4 20160718 2077607048

3. und 5. Platz beim Leichtathletikfinale des Regierungspräsidiums

Nachdem man sich beim Kreisfinale in Teningen qualifiziert hatte, fand jetzt am 14.07.2016 das Leichtathletikfinale des RP Freiburg in Konstanz statt. Hierbei belegte unsere Mädchenmannschaft einen hervorragenden 3. Platz und die Jungs einen guten 5. Platz. Die Schule gratuliert den Teilnehmern zu diesem tollen Erfolg.

bjs 2015 b

Bundesjugendspiele - Leichathletik 2015

In der letzten Schülerversammlung wurden die Schülerinnen und Schüler geehrt, die bei den Bundesjugendspielen in der Leichtahletik eine Urkunde erhalten haben. Eine besonders tolle Leistung gelang natürlich denjenigen, die eine Ehrenurkunde entgegen nehmen durften.