3.12 Lehr- und Lernmittel

An unserer Schule stehen Bücher und weitere Lehr- und Lernmittel an folgenden Standorten im Schulgebäude zur Verfügung:
Neben dem Rektorat in der Bücherei lagern aktuelle und ältere Lehrwerke (Raum 0.133). Kommen Schüler neu dazu, können Bücher dort geholt werden; verlässt ein Schüler die Schule, werden sie dort wieder eingeordnet. Des Weiteren befinden sich dort Sekundärliteratur und Kopiervorlagen zu allen Fächern.
Im Lehrerzimmer stehen im Regal weitere Kopiervorlagen und Materialien zur Freiarbeit zur Benutzung bereit. Im Schrank im Kopierraum befinden sich Mappen mit verschiedensten Kopiervorlagen. Die Materialien im Lehrerzimmer dürfen nicht mit nach Hause genommen werden.
Im Kartenraum im 1. Obergeschoss (Raum 1.052) sind Wandkarten für den Geografie- oder Geschichtsunterricht zu finden. Darüber hinaus sind dort Lektüren für den Deutschunterricht, praktisches Material für den Englischunterricht sowie Lehrwerke für den Religionsunterricht.
Beim Einsammeln, Kontrollieren und Verwalten der Schülerbücher zum Ende bzw. Anfang des Schuljahrs wird der dafür verantwortliche Lehrer von einer Schülergruppe unterstützt.